Фото №1 - Зимние правила пользования смартфонами

Эксперты рассказали, как помочь смартфонам пережить морозы

Большинство смартфонов изначально не предназначены для использования в условиях экстремальных холодов. Специально для жителей северных стран CNN опубликовала советы экспертов о том, как благополучно перезимовать со своим высокотехнологичным сенсорным устройством.

Разные смартфоны обладают разной устойчивостью к холоду. Например, выключенный iPhone 5S может спокойно пережить температуру до -20 °С. Но для работающего устройства оптимальным нижним температурным порогом считается 0 °С. Поэтому во время сильных морозов на улице гаджет лучше отключать или класть во внутренний карман куртки или пальто — поближе к телу.

Ахиллесова пята смартфонов зимой — аккумулятор, который на холоде разряжается значительно быстрее, из-за чего телефон может внезапно отключиться. Если это произошло, специалисты по ремонту смартфонов советуют не пытаться сразу же включить гаджет: это может привести к нарушениям работы электроники. Устройство следует принести в теплое помещение, дать аккумуляторам отогреться и только после этого его можно включать и ставить на зарядку.

От морозов страдают и дисплеи устройств: их поверхность становится хрупкой и легче трескается, особенно в тех местах, где уже есть мелкие повреждения. Поэтому обращаться с гаджетом в холода нужно особенно бережно.

Кстати, проблема «переохлаждения» смартфонов вскоре может быть решена с помощью специального чехла, внутри которого будет поддерживаться постоянная температура. Этот девайс уже собрал необходимую сумму на kickstarter.com — сайте для привлечения денег на реализацию различных проектов по схеме добровольных пожертвований.

Главным зимним неудобством «сенсорной» эпохи CNN.com называет обычные перчатки, из-за которых смартфоны перестают чувствовать прикосновения. Издание отмечает, что принять звонок в крайнем случае можно и носом, а вот написать сообщение уже затруднительно. Эту проблему решают специальные перчатки, в ткань которых вплетены нити, обладающие проводящими свойствами. В отличие от термочехла, этот полезный зимний аксессуар уже продают многие интернет-магазины, в том числе и российские.

Мария Пушкова
Фото: Shutterstock