Где встретить Новый год

10 самых «новогодних» городов планеты

Онлайн-издание CNN.com представило список (http://edition.cnn.com/2013/12/12/travel/christmas-destinations-2013/index.html?hpt=travel_hp_blogroll) лучших рождественский направлений. Гостям каждого из этих городов так или иначе обеспечено праздничное настроение. Так, в Барселоне авторы списка предлагают отметить День трех царей, который проводится здесь ежегодно 5 января. Накануне вечером цари Каспар, Мельхиор и Бальтазар — волхвы, принесшие дары Христу на Рождество — прибывают в порт Санта Эулалии, что сопровождается торжественным парадом по главным улицам Барселоны и ярким фейерверком.

В Нью-Йорке издание рекомендует отправиться в Центральный парк — именно здесь расположен знаменитый каток и самая большая новогодняя елка. А вокруг парка сконцентрированы магазины известных брендов, праздничные витрины которых похожи на произведения искусства.

Канадский Квебек — город самого «экологичного» Рождества: главная местная елка сделана из переработанных металлических листов, а гирлянда питается от энергии педалей стоящих неподалеку велосипедов.

Разумеется, в праздничном топ-листе не обошлось без Рованиеми (Финляндия), напоминающего декорации новогодней сказки, а также главных столиц европейских рождественских ярмарок (http://www.vokrugsveta.ru/article/189897/) — Нюрнберга и Страсбурга. Еще одна новогодняя Мекка — крошечный городок Санта-Клаус в штате Индиана (США), где рождество длится круглый год и с 1930 года работает группа добровольцев-эльфов, отвечающих на каждое адресовннное Санте письмо.

Также в список вошли Сан-Мигель-де-Альенде (Мексика) с шумными народными гуляниями, Валькенбург (Нидерланды) с домом-пещерой очередного Санты и Рейкьявик c со своим традиционным праздничным фестивалем.

Фото №1 - Где встретить Новый год — 2014

Названы 10 самых «новогодних» городов планеты

Онлайн-издание cnn.com представило список лучших рождественских и новогодних направлений — городов, гостям которых так или иначе обеспечено праздничное настроение.

В Барселоне авторы списка предлагают отметить День трех царей, который проводится здесь ежегодно 5 января. Накануне вечером цари Каспар, Мельхиор и Бальтазар — волхвы, принесшие дары Христу на Рождество, — прибывают в порт на «Санта-Эулалии», что сопровождается торжественным парадом по главным улицам города и ярким фейерверком.

В Нью-Йорке издание рекомендует отправиться в Центральный парк, именно здесь расположены знаменитый каток и самая большая новогодняя елка. А вокруг парка сконцентрированы магазины известных брендов, праздничные витрины которых похожи на произведения искусства.

Канадский Квебек — город самого «экологичного» Рождества: главная местная елка сделана из переработанных металлических листов, а гирлянда питается от энергии крутящихся педалей стоящих неподалеку велосипедов.

Разумеется, в праздничном топ-листе не обошлось без Рованиеми (Финляндия), напоминающего декорации новогодней сказки, а также главных столиц европейских рождественских ярмарокНюрнберга и Страсбурга . Еще одна новогодняя Мекка — крошечный городок Санта-Клаус в штате Индиана (США), где Рождество длится круглый год, а с 1930 года даже работает группа добровольцев-эльфов, отвечающих на каждое адресовннное Санте письмо.

Также в рождественский список вошли Сан-Мигель-де-Альенде (Мексика) с шумными народными гуляньями, уютный Рейкьявик (на фото), где иногда можно увидеть северное сияние , и Валькенбург (Нидерланды) с домом-пещерой очередного Санты.

Диана Мар
Фото: Shutterstock