Управление по туризму Великобритании Visit Britain опубликовало результаты опроса туристов из 19 стран мира о лучших достопримечательностях Соединенного Королевства.

Номером один в списке стал Букингемский дворец — за него проголосовали 15 из 19 участвовавших в опросе стран. Завораживающие виды с высоты колеса London Eye или небоскреба Shard. Наименее популярным развлечением-аутсайдером — 18-е место из 18-ти возможных — стал просмотр мюзиклов в лондонском Вест-Энде. Даже американцы, большие любители мюзиклов, выше оценили подъем на гору Сноудон и зажигательные ночи в барах Ньюкасла. Исключение — шведы: именно посещение мюзикла они считают одним из трех самых интересных занятий дел в Англии.

В опросе выявил и некоторые другие национальные особенности. Например, французы выше всего оценили наблюдение за животным миром в горах Шотландии, а турки — пароходный круиз в Озерном краю. Индусов, китайцев и аргентинцев меньше всего в королевстве интересует традиционная британская закуска fish&chips.

Интересно, что 2013 год стал для Великобритании настоящим «годом туризма»: иностранные туристы принесли в казну королевства рекордные 20 млн фунтов. За первые восемь месяцев этого года Британия приняла 22 миллиона иностранных гостей — на 6 % больше, чем в «олимпийском» 2012 году.

Мария Пушкова

Фото: Shuttersto?

Фото №1 - Самое популярное место в Великобритании

Букингемский дворец признан лучшей достопримечательностью Британии

Управление по туризму Великобритании Visit Britain опубликовало результаты опроса туристов из 19 стран мира о лучших на их взгляд достопримечательностях Соединенного Королевства.

Номером один в списке стал Букингемский дворец, за него проголосовали 15 из 19 участвовавших в опросе стран. Номер два — завораживающие виды с высоты колеса London Eye или небоскреба Shard . Наименее популярным развлечением — 18-е место из 18 возможных — стал просмотр мюзиклов в лондонском Вест-Энде. Даже американцы, большие любители этого вида искусства, выше оценили подъем на гору Сноудон и зажигательные вечеринки в барах Ньюкасла. Исключение — шведы: именно мюзиклы они считают одним из трех самых интересных способов времяпровождения в Англии.

Опрос выявил и некоторые другие национальные особенности. Например, французы наиболее высоко оценили наблюдение за животным миром в горах Шотландии, а турки — пароходный круиз в Озерном краю. Индусов, китайцев и аргентинцев в Британии меньше всего интересует традиционная закуска fish&chips .

Интересно, что 2013 год стал для Великобритании настоящим «годом туризма»: иностранные путешественники принесли в казну королевства рекордные 20 миллионов фунтов. За первые восемь месяцев текущего года Британия приняла 22 миллиона иностранных гостей — на 6% больше, чем в олимпийском 2012-м.

Мария Пушкова
Фото: Shutterstock