Фото №1 - Рейтинг раздражающих постов в социальных сетях

Что больше всего раздражает пользователей Facebook

В преддверии новогодних каникул британское издание The Daily Telegraf составило перечень сюжетов, больше всего раздражающих пользователей социальных сетей. Лидеры топ-листа — фото прогноза погоды в месте отпуска, «чекины» в аэропорту и, конечно, селфи (особенно те, что на фоне бассейна). Автопортреты, сделанные на мобильный телефон, вообще стали настолько популярны, что само слово «селфи» даже вошло в «Оксфордский словарь».

«Недовольство пользователей вполне оправданно, — рассуждают авторы рейтинга. — На улицах появляются первые сугробы, передвигаться вне укрытия становится возможно только короткими перебежками — и тут ваш друг выкладывает фото прогноза погоды в Дубае. Ну чем не повод для ненависти?»

Среди раздражающих сюжетов The Daily Telegraf также называет фотографии из бизнес-класса самолета, из гостиничных номеров со скрученными из полотенец «лебедями», а также фото еды в ресторане. Издание отмечает: «Социальные сети настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что мы стали делиться со своими подписчиками каждым ее моментом: что мы едим, что надеваем и как проводим свободное время. Что уж говорить о таком ярком событии, как отпуск».

Между тем, согласно исследованию, проведенному Facebook , более 90% пользователей собираются делиться в социальной сети деталями своих новогодних путешествий.

Диана Мар
Фото: Shutterstock