Фото №1 - Дети в Интернете

Половина двухлетних шведов регулярно пользуются Интернетом

Половина шведских детей в возрасте двух лет регулярно сидят в Интернете — об этом заявила Памела Девидссон, руководитель отдела статистики Фонда по вопросам интернет-коммуникаций Швеции. «Никого не удивляет, что малолетний ребенок может с легкостью снять блокировку со смартфона, — говорит она. — Но тот факт, что дети все раньше начинают активно использовать Интернет, вызывает неподдельный интерес».

Памела Девидссон отмечает, что в современных семьях распространено использование планшета в качестве электронной няни для ребенка. «Дети воспринимают гаджет как игрушку, которая реагирует на прикосновение: меняет картинку или издает звук, — продолжает Памела. — Самые популярные развлечения среди сегодняшних малышей — электронные игры и мультфильмы. А благодаря широкой доступности Интернета дети не только играют, но и активно «серфят» в Интернете, переходя с одной страницы на другую».

Впрочем, похоже, что малыши просто берут пример с родителей: по данным Фонда World Wide Web , в прошлом году Швеция возглавила мировой рейтинг использования Интернета. Веб-индекс был определен у 61 страны. В тройку лидеров также вошли США и Великобритания.

Диана Мар
Фото: Shutterstock