Фото №1 - Как сделать ребенка счастливым

Сидячий образ жизни вреден для самооценки детей

Департамент здравоохранения Великобритании (PHE) выпустил брошюру «Как здоровый образ жизни поддерживает хорошее самочувствие детей», в которой опубликованы результаты многочисленных опросов и исследований.

Британцы утверждают, что дети, проводящие слишком много времени перед экраном телевизора или монитора, чаще испытывают беспокойство и легче подвергаются депрессивным состояниям, к тому же их самооценка бывает занижена чаще, чем у более активных сверстников. В исследовании также утверждается, что малыши, которые в раннем возрасте (до 3 лет) много смотрели телевизор, в школе страдают от гиперактивности и неспособности концентрироваться. И наоборот, дети, регулярно занимающиеся физическими упражнениями, чаще сообщают о хорошем самочувствии и отличаются более оптимистичным взглядом на мир.

По статистике, лучше всего себя чувствуют дети, проводящие за компьютером меньше часа в сутки. Правда, они остаются в меньшинстве: по данным PHE , 70% детей в Великобритании не уделяют зарядке и активным играм даже рекомендованного часа в день. И чем старше становится ребенок, тем меньше его увлекает спорт.

Также в исследованиях отмечается, что дети, не пропускающие завтраки, чувствуют себя увереннее, как и дети, в семьях которых распространены совместные трапезы.

Представители департамента отмечают, что, хотя самочувствие и мироощущение ребенка складываются из множества факторов, родители в силах повлиять на некоторые простые, но важные вещи. Нужно уделять ребенку больше времени, не перекладывая свои обязанности на телевидение и Интернет; поощрять занятия спортом; следить, чтобы ребенок вовремя завтракал; и главное — сохранять теплые отношения внутри семьи.

Мария Пушкова

Фото: Shutterstock

Сидячий образ жизни вредит здоровью и самооценке детей

В ноябре этого года департамент здравоохранения Великобритании (PHE) выпустил брошюру «Как здоровый образ жизни поддерживает хорошее самочувствие детей», в которой опубликованы результаты многочисленных опросов и исследований. Британцы утверждают, что дети, проводящие слишком много времени перед экраном телевизора или монитора, чаще испытывают беспокойство и депрессивное состояние, к тому же их самооценка бывает занижена чаще, чем у более активных сверстников. В исследовании также утверждается, что дети, которые в раннем возрасте (до 3 лет) в основном смотрели телевизор, в школе страдают от неспособности концентрироваться и гиперактивности.

И наоборот: дети, регулярно занимающиеся физическими упражнениями, чаще сообщали о счастье и хорошем самочувствии, проявляли более оптимистичный взгляд на мир. По статистике лучше всего себя чувствуют дети, проводящие за компьютером меньше часа в сутки. Правда, они остаются в меньшинстве: по данным PHE, 70 % детей в Великобритании не уделяют зарядке и активным играм даже рекомендованного часа в день, и чем старше ребенок становится, тем меньше его волнует спорт.

Кроме того, в исследованиях отмечается, что дети, не забывающие каждый день завтракать, чувствуют себя увереннее. Как и дети, в семьях которых распространены совместные трапезы.

Представители департамента отмечают, что, хотя на самочувствие и мироощущение ребенка влияют многие факторы, родители в силах повлиять на некоторые простые, но важные вещи: чаще уделять время ребенку, не перекладывая свои обязанности на телевидение и Интернет, поощрять занятия спортом, следить, чтобы ребенок вовремя завтракал и сохранять теплые отношения внутри семь