Фото №1 - Amazon разработал роботов-курьеров

Вполне вероятно, что пролетающие в небе октокоптеры станут такой же частью реальности, как грузовики на дорогах

Фото №2 - Amazon разработал роботов-курьеров

Фото: Amazon

Аmazon показал беспилотного робота доставки

Один из крупнейших интернет-магазинов, Amazon , тестирует летающих роботов-беспилотников — октокоптеров — для доставки грузов покупателям. По словам исполнительного директора Amazon Джеффа Бизоса, доставка заказчикам покупок до 2,3 кг (а это 86% всех покупок, совершаемых на Amazon ) займет у робота 30 минут. Новая служба воздушной доставки, которая будет называться Prime Air , создана для повышения эффективности работы магазина.

«Звучит как научная фантастика, но это реальность», — заявил Джефф Бизос в интервью на канале CBS . Он отметил, что технологическая сторона дела уже отработана и систему можно будет запускать, как только будут получены необходимые разрешения от Федерального авиационного ведомства США. Подтверждением слов о технической готовности служит видеоролик, демонстрирующий способности октокопера.

За последние годы авиационное ведомство уже одобрило использование беспилотников для полиции и государственных служб, сейчас оно продолжает работать над созданием правил использования беспилотных летательных аппаратов гражданскими службами. В ведомстве надеются дать зеленый свет октокоптерам к 2015 году. Полноценной реализации этой идеи, по словам разработчиков, придется подождать еще пять лет.

Мария Пушкова