Новая Зеландия признана лучшей туристической страной 2013 года, по версии британской газеты «Телеграф»

Фото №1 - Туристическая сверхдержава

Новая Зеландия побеждает в подобной номинации не первый год. Кажется, что Страна длинного белого облака наложила чары на путешественников: она сочетает дух старой английской колонии с альпийскими пейзажами и экзотическую полинезийскую культуру со страстью к экстремальным видам спорта. Добавляет шарма качество местной кухни, киви, а также то, что здесь производят некоторые из лучших вин - совиньон блан и пино нуар.

Достоинство Новой Зеландии еще и в том, что все ее природные красоты расположены очень компактно, это позволяет отлично экономить время путешественников. Привлекают туристов и качественные дороги без пробок.

Новой Зеландии наступают на пятки Мальдивские острова . Это вожделенная мечта для всех любителей пляжного отдыха и романтично настроенных молодоженов. Острова известны благодаря безупречным пляжам, круглогодичному лету и благожелательности местных жителей.

Третье место завоевала Бирма (Мьянма) , еще недавно закрытая от всего мира и теперь делающая первые шаги в туристической индустрии. В Бирме путешественник может открыть для себя древние храмы, неторопливые живописные реки, чайные плантации и даже таинственные племена. Если учесть, что здесь также очень впечатляющая кухня, у этой страны есть огромный туристический потенциал.