Фото №1 - SMS с запахом лаванды

На японский рынок вышли гаджеты, генерирующие запахи при звонке или SMS

Японская компания Scentee представила новый гаджет для смартфонов, испускающий аромат при входящем звонке, SMS , сообщении из Facebook или даже звонке будильника.

Эта небольшая круглая насадка со встроенными картриджами крепится к аудиоразъему iPhone или Android -смартфона. С помощью специального приложения запах можно установить на конкретный контакт из адресной книги. Кроме того, обладатели гаджета могут обмениваться ароматами между собой.

Первые картриджи — с запахом картошки со сливочным маслом, жареного на барбекю мяса и говядины по корейскому рецепту — были раскуплены моментально. Уже в декабре компания Scentee планирует выпустить картриджи с ароматом розы, лаванды и мяты. А чуть позже в ассортименте запахов появятся яблоко, кофе, жасмин, кокос, корица и карри. Возможно, для выхода на новый рынок производители гаджета создадут новые ароматы — например, картриджи с запахом маринованных огурцов или хвойного леса для российского рынка.

Пока в гаджете умещается один картридж, которого хватает на 100 оповещений, после чего его можно заменить или заправить за 5 $. Сам девайс стоит около 35 $ и заряжается от USB .

Диана Мар