Во Франции в результате обрушения протестантского молитвенного дома погиб шестилетний ребенок и 32 человека были ранены. Трагедия произошла в воскресенье около 14:30 по местному времени к северу от Парижа , сообщает BBC News.

По меньшей мере 100 человек были эвакуированы из церкви, которая пользуется популярностью среди иммигрантов из Гаити . Сообщается, что двухлетний ребенок и 42-летняя женщина находятся в критическом состоянии в больнице. В результате происшествия были мобилизованы около 150 пожарных, десятки машин и вертолет.

Глава района Сена-Сен-Дени, где рухнуло здание, заявил, что расследование было начато в рамках стандарта безопасности в церкви. Кроме того, власти предполагают, что жертв может быть больше, если кто-нибудь находился на первом этаже здания во время обрушения.

Аналогичная ситуация произошла в 2009 году в Бразилии , когда во время воскресной службы в евангелической церкви обвалилась крыша . По разным оценкам, на службе присутствовало от 400 до 500 человек. Тогда погибли 7 человек, а более 50 получили ранения. Очевидцы говорили, что перед разрушением они слышали гул, похожий на ураганный ветер, а после — сильный грохот.