В Непале подросток погиб после нападения на него тигра. По словам чиновников, такие нападения редки. Нападение произошло, когда 17-летний подросток шел в Национальный парк Читван косить траву со своими друзьями. Остальным подросткам удалось убежать, сообщает BBC News.

По словам экспертов, последние годы в Непале сократилось количество нападений тигров из-за сокращения численности животных. Однако три человека пострадали от нападения леопарда в деревне недалеко от столицы Катманду. Газеты сообщают, что жители напуганы нападениями.

В отличие от большинства «тигров-людоедов», леопарды не боятся входить в населенные пункты, считают эксперты. Леопарда, совершавшего последние нападения, до сих пор не поймали. Эксперты говорят, что нападения тигров значительно сократилось за последние 100 лет, когда самые известные «людоеды» страны спокойно бродили по лесам.

От лап чампаватской тигрицы погибли около 430 человек. После того, как тигрица убила около 200 человек в Непале, она, преследуемая непальской армией, была вынуждена переместиться на север Индии. Так она продолжила нападать на людей, пока ее не выследил и не убил легендарный охотник Джим Корбетт (Jim Corbett) в 1911 году.

Напомним, что тигры находятся под угрозой вымирания . Страны, в которых обитают эти редкие животные, договорились усилить защиту тигров от браконьеров и нелегальных торговцев. С 40-х годов ХХ столетия исчезли 3 подвида тигров, а четвертый подвид, обитающий в Южном Китае не встречается в дикой природе уже 25 лет. Сегодня тигры занимают лишь 7% территорий, где они исторически обитали.