В результате сильного шторма в Аргентине погибли по крайней мере 14 человек. Большинство погибших находились в провинции Буэнос-Айрес, где скорость ветра была свыше 100 км/ч. Об этом сообщает BBC News.

Один подросток погиб, когда наступил на электрический кабель в городе Санта-Фе на северо-востоке страны. Многие районы в столице Буэнос-Айрес остались без электричества, поскольку линии электропередач пострадали от сильного ветра.

По словам жителей, не по сезону жаркая и влажная погода сменилась сильным штормом. Некоторые местные СМИ сообщили, что в отдельных районах порывы ветра достигали 120 км/ч. Улицы городов заблокированы упавшими деревьями, у многих домов сорваны крыши. Десять человек пострадали, когда порывом ветра сорвало крышу церкви и кинуло на ожидавших автобуса людей.

Большинство людей были убиты упавшими деревьями и кирпичной кладкой, в то время как некоторые были убиты электричеством из-за разорванных кабелей линий электропередач. Министр окружающей среды Буэнос-Айреса Диего Сантилли (Diego Santilli) заявил, что прошедший шторм «был адом». Сейчас в городах проводится расчистка улиц от мусора и восстановление электричества в отдельных районах.

Напомним, что в сентябре 2009 года разрушительный ураган пронесся по северной части Южной Америки . Тогда скорость ветра достигала 120 км/ч, кроме того, ветер сопровождался проливным дождем и градом. В 2009 году погибли 17 человек, а более 50 человек были ранены.