Национальный архив США опубликовал данные отдельных американцев, полученные в результате переписи населения в 1940 году. Среди опрошенных в 1940 году до сих пор живы около 21 млн человек, включая таких знаменитостей как Клинт Иствуд (Clint Eastwood) и Морган Фримен (Morgan Freeman), сообщает BBC News.

Документы, которые в настоящее время опубликованы в интернете, показывают подробности жизни людей, включая информацию об их семьях, занятости и доходах. Некоторые люди выступали против публикации данных, поскольку, по их мнению, 72 года — недостаточный срок для нарушения конфиденциальности. Однако в бюро переписи населения заявили, что даты рождения и номера социального страхования не были опубликованы вместе с остальными данными.

Верла Моррис (Verla Morris), участвовавшая в переписи 1940 года, сказала, что не имеет возражений против публикации ее данных. Миссис Моррис работала над собственной семейной историей с 1969 года, результатом этой работы стали 6 книг. По ее словам, данные переписи населения были неотъемлемой частью ее исследования.

Новая открытая информация может помочь ученым нарисовать очень подробную картину американской жизни в тот исторический момент, когда закончилась Великая депрессия , а США оказались на пороге войны. Ученые ожидают, что смогут пролить свет на то, как стране удалось преодолеть финансовый кризис, и понять причины массовой миграции афроамериканцев из южных штатов. Также записи могут прояснить, как государственная политика тех лет влияла на жизнь простых американцев.