После катастрофы пассажирского самолета, происшедшей в Тюмени утром 2 апреля, в Тюменской области объявлен трехдневный траур. 4, 5 и 6 апреля в области будут отменены все развлекательные мероприятия, приспущены государственные флаги, сообщает РБК.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, а также мэр Москвы Сергей Собянин, ранее возглавлявший Тюменскую область, выразили соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе.

Напомним, самолет ATR-72 компании «ЮТэйр», выполнявший рейс Тюмень — Сургут, разбился при взлете в тюменском аэропорту Рощино. На борту воздушного судна находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа, из них погиб 31 человек, еще 12 были госпитализированы с переломами различной тяжести, ожогами и черепно-мозговыми травмами.

Через четыре минуты после взлета самолет пропал с экранов радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером. На сайте авиакомпании говорится, что самолет потерпел крушение, выполняя вынужденную посадку. Рухнув на землю в полутора километрах от аэропорта, самолет развалился на три части и загорелся. Очевидцы аварии из соседних сел говорят, что незадолго до падения самолета из обоих двигателей шел дым. Грохота или взрывов в селе никто не слышал.

В качестве приоритетной версии крушения самолета следствие рассматривает техническую неисправность воздушного судна, отмечает РБК. Следственный комитет РФ на данный момент полностью исключает версию теракта, исходя из характера разрушений самолета. Другими версиями, которые следствие по-прежнему рассматривает, являются ошибки пилотов либо наземных служб.