Утром 2 апреля в Тюмени при взлете разбился пассажирский самолет ATR-72 компании «ЮТэйр», выполнявший рейс Тюмень — Сургут. По последней информации на борту самолета находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа, из них 32 человек погиб, а 11 доставлены в больницу с травмами и ожогами, сообщает РБК.

По данным компании «Ютэйр», выполнявшей рейс, все члены экипажа погибли. Личности 10 выживших установлены, одна пассажирка не смогла назвать своего имени. Все пассажиры госпитализированы в тюменскую городскую больницу № 2 с переломами различной тяжести, ожогами и черепно-мозговыми травмами. Восьмерых человек оперируют.

Как сообщается, через четыре минуты после взлета самолет пропал с экранов радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером. На сайте авиакомпании говорится, что самолет потерпел крушение, выполняя вынужденную посадку. Рухнув на землю в полутора километрах от аэропорта, самолет развалился на три части и загорелся. Очевидцы аварии из соседних сел говорят, что незадолго до падения самолета из обоих двигателей шел дым. Грохота или взрывов в селе никто не слышал. Официальный представитель Следственного комитета России сообщил, что основными версиями крушения на данный момент рассматриваются версия неисправности техники и ошибка пилота. Следствие исключило версию теракта, поскольку характер разрушений указывает на то, что взрыва на борту не было