Как минимум 15 офицеров полиции были ранены во время акции протеста антикапиталистов, которая прошла во Франкфурте, Германия . Об этом сообщает агентство Reuters.

В субботу, 31 марта, демонстранты забросали «бомбами» с краской Европейский центральный банк и атаковали автомобили скорой помощи, после того как правоохранители попытались арестовать нескольких протестующих в центре финансовой столицы страны.

Стычки демонстрантов с полицией длились всю ночь. Одного полицейского увезли в отделение интенсивной терапии — его избила кучка протестующих. Коллеги избитого, поспешившие ему на помощь, столкнулись с массовым насилием со стороны антикапиталистов.

Акция протеста против жестких мер правительства и трудовых реформ была вдохновлена движением «Захвати Уолл-Стрит» (Occupy Wall Street). Организатором выступил антикапиталистический альянс M31. По данным правоохранительных органов, во время демонстрации, в которой участвовали около 4 тыс. человек, были арестованы 465 протестующих.

Напомним, что акция гражданского протеста «Захвати Уолл-Стрит» проходит в Нью-Йорке, США , с 17 сентября 2011 года по настоящее время. Цель участников акции — длительный захват улицы Уолл-Стрит в финансовом центре Нью-Йорка с целью привлечения общественного внимания к «преступлениям финансовой элиты» и призыв к структурным изменениям в экономике.

Демонстрации «Захвати Уолл-Стрит» проходят и в других городах США. Организаторы поддерживают связи и координируют свои акции с единомышленниками в крупных городах США и за рубежом.