В Париже, Франция , на 76-м году жизни скончался Эдуард Штейнберг, советский художник, представитель второй волны русского авангарда. Перед смертью он долго болел раком, сообщает РБК. Похоронят художника в Тарусе, Россия .

Эдуард Штейнберг родился 3 марта 1937 года в Москве в семье репрессированного поэта и переводчика Аркадия Штейнберга. Учился рисованию он под руководством отца. В 1962 году состоялась первая выставка Штейнберга в городе Тарусе. С 1988 года начал сотрудничал с галереей Клода Бернара в Париже, где имел собственную мастерскую.

Выставки художника проходили в самых известных музеях мира, включая Третьяковскую галерею и Музей Гуггенхайма. Он был академиком Российской академии художеств, обладателем золотой медали академии художеств за выдающийся вклад в развитие живописи и Кавалером Ордена Дружбы. В марте 2012 года Штейнберг был удостоен Благодарности Президента Российской Федерации.

Вчера также стало известно о кончине 85-летнего Бориса Брегвадзе, легендарного актера балета, народного артиста России, профессора и педагога. Дата похорон станет известна позднее, сообщает РБК.

Борис Брегвадзе, родившийся в Саратове, с 1947 года выступал на сцене Академического театра оперы и балета им.С.Кирова в Ленинграде. В 1951 году был удостоен Сталинской премии за партию в балете «Али-Батыр». С 1961 года преподавал в Академии русского балета им.А.Вагановой, выпустив свой последний курс осенью 2011 года. Несколько лет Борис Брегвадзе работал в других странах — Чехословакии , Венгрии и Финляндии .