Щенок, названный в честь поп-певицы Бейонсе (Beyonce), может оказаться самой маленькой в мире собакой. По словам спасателей, щенок женского пола (помесь с таксой) при рождении был так мал, что помещался в столовую ложку. В двухнедельном возрасте собачка выросла до размера визитки, сообщает Associated Press.

Работники службы по контролю за животными в Северной Калифорнии, США , подобрали беременную собаку, которая 8 марта родила пятерых щенков. Бейонсе была последней в помете, она появилась на свет без сердцебиения. Ветеринары провели ряд мероприятий по оживлению крохи: делали ей непрямой массаж сердца и даже искусственное дыхание «рот в рот».

Представители фонда Grace Foundation, в котором сейчас находится щенок, говорят, что через две недели Бейонсе можно будет отдавать в добрые руки. Кстати, фонд подал заявку на внесение щенка в Книгу рекордов Гиннесса как самую маленькую собаку в мире.

Напомним, что все виды маленьких собак происходят , предположительно, с Ближнего Востока. Археологи обнаружили в этом регионе останки маленьких собак возрастом 12 тыс. лет. В Европе находили и более древние останки, а именно возрастом 31 тыс. лет, однако это были останки собак большего размера.

Группа исследователей взяла образцы ДНК у различных стай волков по всему свету. Исследование показало: сходство между маленькими собаками и волками Ближнего Востока может свидетельствовать о том, что маленький размер, возможно, стал результатом приручения волков. Животные часто становятся меньше в результате приручения, примером чему могут послужить крупный рогатый скот, свиньи и козы.