Австралийская компания Qantas и китайская компания China Eastern Airlines договорились запустить новую линию бюджетных авиаперевозок на китайском рынке. Перевозчик Jetstar Hong Kong будет первой лоу-кост авиакомпанией, базирующейся в Гонконге, представленной Qantas, сообщает BBC News.

Jetstar уже запускает бюджетные перевозки в других частях Азии. Решение об объединении усилий с China Eastern Airlines в компании Qantas назвали желанием оживить международный бизнес. Ожидается, что Jetstar в Гонконге начнет работу в 2013 году с парком из трех самолетов A320 Airbus. К 2015 году планируется расширить парк до 18 самолетов. В совместный проект компании намерены инвестировать около $ 200 млн. По словам исполнительного директора Qantas Алана Джойса (Alan Joyce), компания видит огромный потенциал в сотрудничестве с China Eastern Airlines.

Jetstar принадлежит Qantas, который надеется подключиться к стремительно растущему рынку авиаперевозок в Азии. Планируется, что цены на Jetstar Hong Kong будут на 50% ниже цен перевозчиков, которые уже представлены в Азии. По словам Брюса Бьюкенена (Bruce Buchanan), исполнительного директора компании Jetstar, уровень проникновения лоу-кост компаний в Китае составляет менее 5%. Гонконг является одним из основных центров поездок в Азиатско-Тихоокеанском регионе, принимая около 40 млн пассажиров в год, в то время как Китай принимает около 300 млн пассажиров в год.

Напомним, что на днях испанская компания Iberia сообщила о запуске нового низкотарифного перевозчика Iberia Express. Ожидается, что цены на билеты будут составлять около € 25 в один конец.