В скором времени кинотеатр «Пушкинский» в Москв е будет перепрофилирован в театр и переименован обратно в «Россию». Соответствующее соглашение заключено между театральной компанией Stage Entertainment и сетью кинотеатров «Каро фильм», во владении которой находится «Пушкинский», сообщает «Интерфакс».

В частности, планируется, что бывший кинотеатр станет площадкой для проката мюзиклов и образует «театральный квартал» вместе с находящимися поблизости театрами — Ленкомом, Музыкальным театром им. Станиславского и Немировича-Данченко, Театром им. Пушкина и МХТ им. Чехова. Таким образом новый театр «Россия» может стать центром «московского Бродвея».

Кстати, до сих пор кинотеатр «Пушкинский» служил местом проведения Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Напомним также, что осенью 2011 года после многолетней реконструкции открылась историческая сцена Большого театра. Капитальный ремонт всего здания длился 6 лет. В реконструкции театра участвовали 3,5 тыс. архитекторов, реставраторов, художников, строителей, инженеров, монтажников и других специалистов. В итоге, площадь театра была увеличена в два раза и теперь составляет 80 тыс. кв. м.

Было полностью обновлено техническое оборудование, большая часть которого была изготовлена в начале прошлого века (лебедки, поднимающие штанкеты, подъемник противопожарного занавеса), заменены верхней и нижней механизации сцены, светового оборудования. На главной сцене были установлены двухъярусные сценические механизмы — уникальное технологическое решение в мировой практике.

Подъемно-опускные площадки могут одинаково приходить в движение и менять свое положение в пространстве. Благодаря тому, что их можно будет трансформировать под различные уровни наклона, сцена Большого театра может быть и горизонтальной, и наклонной, и ступенчатой.