Тулузский стрелок, подозреваемый в убийстве 7 человек во Франции , мертв, сообщает BBC News со ссылкой на сообщение французского министра внутренних дел. Утром полиция взяла штурмом квартиру, в которой находился 23-летний Мухаммед Мера (Mohammed Merah). Он был вооружен автоматом Узи (Uzi), автоматом Калашникова и другими видами оружия. Осада квартиры длилась в общей сложности 32 часа. Во время штурма Мера стрелял в офицеров полиции, а затем выпрыгнул из окна и погиб. В ходе операции были ранены двое полицейских.

Мера участвовал в военных действиях в Пакистане и Афганистане на стороне Аль-Каеды. Он подозревается в убийстве четырех человек у еврейской школы Ozar Hatorah в Тулузе и трех независимых нападениях на французских солдат. По его собственным словам, он действовал, чтобы «отомстить за палестинских детей» и в знак протеста против участия Франции в военных операциях за ее пределами.

Напомним, что в понедельник у еврейской школы Ozar Hatorah погибли раввин Йонатан Сандлер (Johnathan Sandler), двое его сыновей, 3-летний Габриэль (Gabriel) и 6-летний Арье (Aryeh) и дочка директора школы 8-летняя Мириам Монсонего (Miryam Monsonego). Неделей ранее в этом регионе были убиты три французских солдата арабского происхождения. В обоих случаях стрелявший человек приезжал и скрывался на скутере. Эти преступления были квалифицированы как терроризм.