Больше 150 человек считаются пропавшими без вести в Бангладеш , где затонул паром с 200 пассажирами на борту, сообщает BBC News. 35 человек удалось спасти, также обнаружено несколько тел погибших. Судно под названием Shariatpur-1 совершало регулярные рейсы по реке Мегхна, на юго-западе от города Дакка, столицы страны. По предварительным данным, в паром врезалось маленькое нефтеналивное судно.

Крушения паромов происходят в Бангладеш довольно часто, так как реки страны перегружены судами. Число погибших ежегодно исчисляет десятками человек. Основная причина катастроф – низкие стандарты безопасности и переполненность судов.

Так, в апреле 2011 года 23 человека погибли, когда на востоке страны затонул паром со ста пассажирами на борту. А в июне 2010 года больше десяти человек погибли на попавшем в шторм пароме на северо-востоке страны. В ноябре 2009 года 118 человек погибли в результате двух инцидентов в течение одной недели.

Как рассказывал «Вокруг света», в начале февраля этого года в Папуа-Новой Гвинее затонул паром Rabaul Queen, на борту которого находились 350 пассажиров и 12 членов экипажа. 246 человек удалось спасти, более ста до сих пор считаются паропавшими без вести.

А самым страшным водным происшествием этого года стало январское крушение круизного лайнера Costa Concordia, на борту которого находилось более 4 тыс. человек. Инцидент произошел неподалеку от итальянского острова Джильо, расположенного у побережья области Тоскана. Costa Concordia длиной 290 м налетел на риф. На борту лайнера в момент крушения находилось 3200 пассажиров и более 1 тыс. членов экипажа. На настоящий момент была подтверждена гибел 17 человек, а 15 все еще считаются пропавшими без вести.