В США , Великобритании и Ирландии вчера были арестованы 7 членов различных хакерских групп, сообщает BBC News. Пятеро из них сходили в группу Lulzsec, еще один был членом группы Antisec. Среди арестованных лидер группы Lulzsec Гектор Ксавьер Монсегюр (Hector Xavier Monsegur). Он уже признал свою вину по 12 предъявленным ему обвинениям. Гектор Ксавьер Монсегюр, также известный под именем Sabu, признал свое участие в кибератаках направленных против компаний Sony Pictures Entertainment, Fox Broadcasting Company, Public Broadcasting Service (PBS) и других. Его также подозревают в организации атак на сайты Сената США, фирмы Unveillance и платежных систем Visa, Mastercard и Paypal. В случае, если Монсегюра признают виновным ему грозит до 124 лет лишения свободы.

Напомним, что на прошлой неделе были арестованы 25 человек, которых подозревают в участии в хакерской группе «Анонимы» (Anonymous). В отличии от группы Lulzsec у «Анонимов» нет одного явного лидера, что сильно затрудняет борьбу с этой хакерской группой. Поводом для недавних арестов стали недавние кибер-атаки на сайты министерства обороны и администрации президента Колумбии, национальной библиотеки Чили, а также чилийской электрической компании Endsea.

Группа «Анонимы», обозначающая свою деятельность как hacktivism, атакует людей, компании и даже правительства, с чьими взглядами они не согласны. Считается, что именно «Анонимы» имеют отношение к хакерским атакам на сайты компаний, причастных к ограничению финансовой помощи сайту Wikileaks. Кроме того, они взламывали сайты правительства Египта для того, чтобы помочь протестующим ; атаковали сайты правительства Турции , направленные против цензуры информации в сети; взламывали сайт полиции Испании . Совместно с хакерской группой LulzSec им удалось провести удачную атаку на публичный сайт Центрального разведывательного управления США.