Тысячи путешественников затронули отмена и задержка поездов Eurostar в понедельник и утром вторника, сообщает BBC News. Накладки образовались из-за провисания кабеля на территории Франции . Часть поездов были вынуждены перевести с высокоскоростных на медленные пути. Четыре рейса были отменены в понедельник и еще четыре утром вторника, для проведения ремонтных работ. Обычно путешествие из Лондона в Париж на поездах Eurostar занимает 2 часа 15 минут. Из-за задержек время в пути увеличилось до 9 часов. В компании Eurostar заявляют, что рассчитывают наладить нормальное движение после обеда во вторник.

Пассажиры, оказавшиеся в задерживающихся поездах, жалуются, что во время затянувшегося путешествия не делалось никаких объявлений о причинах задержки и новых сроках прибытия поезда. При этом в поезде практически не было еды, только питьевая вода. Один из поездов без объяснения причин патрулировал наряд полиции. Полицейские тоже не отвечали на вопросы пассажиров, что способствовало нагнетанию паники. Некоторые из путешественников собирались приехать в Париж всего на один день, который в итоге провели в поезде. Один человек не успел на самолет. На задержанных поездах из Лондона в Париж ехали модели и модельеры, участники Парижской недели моды (Paris Fashion Week). Они также пропустили часть намеченных мероприятий.

Позапрошлой зимой резкое похолодание, снегопады и туман привели к серьезным транспортным сбоям на территории практически всей Европы. Тогда компания Eurostar отменила большую часть рейсов через Ла-Манш, поезда, соединяющие Великобританию с континентом, отправлялись только с лондонского вокзала Сент-Панкрас. В конце декабря 2009 года пять поездов Eurostar остановились в тоннеле , 2 тыс. пассажиров ждали помощи в течение 16 часов.