В курортном городе Шарм-эль-Шейх, Египет , погибла российская туристка. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию Федерального агентства по туризму (Ростуризм). По предварительной информации, инцидент произошел 29 февраля — отдыхающая погибла во время катания на водном аттракционе. В данный момент Ростуризм выясняет подробности случившегося.

В 2010 году популярные курорты терзала другая напасть. Тогда в течение пяти дней в Египте произошло сразу несколько случаев нападения акул. 1 декабря 2010 года акула в Шарм-эль-Шейхе откусила руки двум туристкам из России, при этом одна из них потеряла еще и ногу, а другая позднее перенесла сердечный приступ. Инструктор по дайвингу, находившийся рядом, смог отогнать акулу. А за день до этого произошел другой инцидент с участием морского хищника. Тогда пострадали мужчина из России и гражданка Украины. Также кровожадная акула убила туристку из Германии — хищная рыба укусила женщину за бедро и за руку.

В последние годы нападения акул на людей заметно участились . В 2010 году акулы совершили 79 атак на людей. Это самое большое число нападений, совершенное акулами за последние 10 лет. В результате этих нападений погибли шесть человек, тогда как в среднем в год гибнет 4,3 человека. Две трети случаев нападений акул на человека произошли в водах Северной Америки, 14 — возле берегов Австралии, 8 — в Северной Африке.

А в прошлом туристическом сезоне в Турции — другом популярном среди россиян месте отдыха — было несколько эпизодов, связанных с пищевым отравление туристов из России. В начале июня трое туристов погибло , отравившись суррогатным алкоголем, который предлагали в баре круизного судна. После круиза было госпитализировано 20 человек с признаками тяжелого отравления. При этом пострадавшие были из разных компаний и не знали друг друга. После экскурсии все туристы вернулись в отели без каких-либо признаков недомогания. Симптомы отравления начали проявляться только на следующий день. А в июле 98 человек, отдыхающих на курорте в районе Аланья, отравились некачественной питьевой водой.