На борту пассажирского лайнера Costa Allegra, принадлежащего Costa Cruises, той же компании, которая владеет печально известным лайнером Costa Concordia, начался пожар в левом машинном отделении, сообщает Reuters. Из-за пожара машинное отделение осталось без электроэнергии. Как рассказал один из сотрудников береговой охраны, у судна не осталось никакой мощности двигателей, однако оно может спокойно дрейфовать, пока не прибудут спасатели.

Пожар начался, когда корабль находился приблизительно в 200 милях в юго-западу от Сейшельских островов. К счастью, пламя удалось потушить, и никто из пассажиров и команды лайнера не пострадал. Всего на Costa Allegra находится 636 пассажиров и 413 членов команды. Сразу после начала был послан сигнал бедствия. Команды спасателей с Сейшельских островов уже обнаружили местонахождение Costa Allegra и отправились на помощь. Находившиеся неподалеку два рыболовных судна немедленно отправились к пострадавшему лайнеру, а завтра в полдень к нему прибудут еще два буксирных судна.

Напомним , что круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находилось более 4 тыс. человек, потерпел крушение в ночь на субботу, 14 января, у берегов Италии . Costa Concordia длиной 290 м налетел на риф. На борту лайнера в момент крушения находилось 3200 пассажиров и более 1 тыс. членов экипажа. По словам капитана, судно напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. 32 человека погибли, причем тела 15 из них до сих пор не найдены.

А около двух недель назад 39 выживших пассажиров круизного корабля Costa Concordia, в числе которых граждане Италии , США , Германии , Канады , Южной Кореи и Китая , подали в суд штата Флорида, США, с иском на полмиллиарда долларов против расположенной в Майами компании Carnival Cruise Lines Inc. и ее дочерней компании Costa Cruise Line, которой принадлежал, как уже было сказано, затонувший лайнер Costa Concordia. Пострадавшие просят уплатить им $78 млн за понесенный ущерб и $450 млн за моральный ущерб.