В Канаде в минувшее воскресенье сошел с рельсов пассажирский поезд, сообщает агентство Associated Press. Три человека погибли, 45 из 75 пассажиров получили ранения. Поезд следовал по маршруту Ниагара – Торонто. Один из вагонов задел небольшое здание, стоявшее рядом с путями. В итоге два вагона сошли с рельсов, остальные завалились набок. На извлечение пассажиров из вагонов у спасателей ушло несколько часов.

Среди пассажиров погибших нет, все три жертвы катастрофы были членами экипажа и находились в кабине машиниста. Три пассажира получили серьезные ранения (инфаркт, перелом ноги и травма позвоночника) и доставлены в госпиталь. Еще 42 пострадавших пассажира получили необходимую медицинскую помощь на месте.

В настоящее время ведется следствие для выяснения причин катастрофы. Пока очевидно, что погодные условия не могли спровоцировать столкновение поезда со зданием, так как видимость была хорошей. Эксперты надеются получить больше информации после расшифровки «черного ящика» поезда.

«Вокруг света» рассказывал о крупной железнодорожной аварии, произошедшей в Аргентине в сентябре минувшего года. В результате столкновения поезда и автобуса погибли 9 человек и более 200 получили ранения. Столкновение произошло после того, как водитель автобуса попытался пересечь железнодорожные пути. Поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде, протащил его до платформы, а затем столкнулся с другим поездом.