В результате произошедшего в воскресенье землетрясения в Туве , Россия , никто не пострадал. По данным Геофизической службы Сибирского отделения РАН, землетрясение магнитудой 6,5 произошло в 14:17 по местному времени с эпицентром, находящимся в 107 км от столицы республики. Об этом сообщает РБК.

В результате землетрясения получили повреждения здания школы и детского сада в селе Кочетово и здание Дома культуры в селе Бай-Хаак. Сообщалось также об осыпавшейся штукатурке в школе в г. Туране, но занятий в школе не было. На период афтершоковых толчков для жителей, которые опасаются находиться в многоквартирных домах, были организованы пункты временного проживания. Такие пункты находятся в школах, детских садах и спортивных комплексах. Жителям рекомендуется взять с собой документы и теплые вещи.

Сразу после толчков недалеко от села Сарыг-Сеп стали подниматься наледевые воды. В связи с этим в Каа-Хемском районе началось оперативное возведение дамбы. В МЧС отметили, что благодаря этому угроза затопления соседнего села была ликвидирована. Но наледевые воды подошли к окраине села Сарыг-Сеп. В настоящее время ведется разрушение льда, возведение дамбы и укрепление дорожного полотна, чтобы предотвратить перетекание воды к жилым домам.

Напомним, что в конце декабря 2011 года в Туве произошло землетрясение магнитудой 6,9 . Тогда в результате землетрясения никто не пострадал, а подземные толчки ощутили жители соседних областей и республик.