В воскресенье во Франкфуртском аэропорту, Германия , третьем по величине в Европе, началась новая волна забастовок, после того как провалились попытки переговоров с менеджментом. Последняя акция протеста продлится, как ожидается, до четверга. Об этом сообщает агентство France Presse.

Из-за забастовки персонала аэропорта авиакомпания Lufthansa вынуждена отменить сегодня 140 рейсов, в основном это перелеты на короткие и средние расстояния. Впрочем, на 80% рейсов на дальние дистанции акция протеста никак не отразилась.

Около 200 работников аэропорта — те, кто занимается парковкой самолетов — бастуют с 16 февраля. Они требуют повышения заработной платы, увеличения размера бонусных выплат и сокращения рабочего времени.

Переговоры с компанией Fraport, оператором аэропорта, не увенчались успехом, и протестующие начали новую акцию. Тем временем Fraport настаивает на том, что уже сделала массу уступок.

Напомним, что в начале февраля забастовали работники авиаиндустрии Франции . В парижских аэропортах были отменены несколько сотен рейсов. Участники забастовки митинговали прямо в парижском аэропорту Руасси (Charles de Gaulle – Roissy airport). Поводом для забастовки стал законопроект, обязывающий сотрудников авиаслужб уведомлять о готовящейся забастовке не позже чем за 48 часов до ее начала. Законопроект был одобрен в национальном собрании, нижней палате французского парламента, а 15 февраля его должны были рассматривать в сенате.

Для сотрудников общественного транспорта Франции требование предупреждать о забастовке было законодательно введено еще в 2007 году.