Британский оператор аэропортов (British Airports Authority, BAA) объявил, что число пассажиров, путешествующих через лондонский аэропорт Хитроу (Heathrow) выросло за год на 5% и составило 69,4 млн человек, сообщает BBC News. Нагрузка аэропорта Хитроу составляет 99,2%, это означает, что все его возможности ежедневно используются в полную силу. Больше всего увеличилось число людей, которые летают из Хитроу в Европу: их стало на 28,5 млн или 7,6% больше. Особой популярностью пользуются полеты в США , Германию , Швейцарию , Францию и Бразилию .

Помимо Хитроу, BAA принадлежит еще несколько английских аэропортов, в том числе аэропорты Эдинбурга и Глазго. Число пассажиров, путешествующих через все эти аэропорты также возросло на 3,7% или 87, 4 млн человек. Это не сделало работу компании прибыльной, но уменьшило ее убытки. Год назад BBA потеряло 316,6 млн ф.ст., а в этом году только 255,8 млн.

«Вокруг света» рассказывал, что насыщенное расписание лондонского аэропорта приводит к тому, что любые неполадки — погодные явления, к примеру — рушат расписание и приводят к большим проблемам . Поэтому в рейтинге, составленном специалистами Eurocontrol, европейского регулятора воздушного трафика, этот аэропорт занял низкую строку рейтинга. Лучшими были признаны аэропорты Чанги (Changi) в Сингапуре , Инчеон (Incheon) в Сеуле и Международный гонконгский аэропорт в Китае . Хитроу в этом рейтинге обогнала даже Москва .