В Швеции 45-летний мужчина выжил, проведя 2 месяца без еды запертым в машине. Об этом сообщает BBC News. Машина была обнаружена в пятницу, 17 февраля, в лесу в 1 км от основной дороги на севере страны. Мужчина был очень слаб и смог произнести всего несколько слов — спасатели узнали, что он находился взаперти с 19 декабря. Считается, что ему удалось выжить благодаря тому, что он пил талый снег. Между тем полицейские не видят оснований не верить его истории.

Пострадавший был доставлен в госпиталь университета Умеа (Umea University), сотрудники которого говорят, что, учитывая обстоятельства произошедшего, он находится в хорошем состоянии. Доктора считают, что обычно человек может выжить без еды на протяжении 4 недель. «Он был в очень плохом состоянии. Он рассказал, что на протяжении долгого времени он не ел ничего, кроме небольшого количества снега», — рассказал обнаруживший его полицейский Эббе Нюберг (Ebbe Nyberg).

«Вокруг света» рассказывал о том, что в 2011 году мужчина пережил падение в машине с высоты 61 м. в Большом каньоне, США . 21-летний водитель рассказал рейнджерам, что сумел сам выбраться из машины после крушения и вскарабкаться наверх в поисках помощи. Водителю была оказана медицинская помощь, однако угрозы для жизни ни одно из повреждений не представляло. Расследование происшествия уже было начато.

Рейнджерам позвонил посетитель парка, подвезший удачливого водителя. После приезда на место рейнджеры нашли машину, застрявшую в дереве 61 м ниже края каньона. Кстати, несколько лет назад по другую сторону от океана, в Великобритании , произошел аналогичный случай : водитель чудом выжил, когда его машина свалилась с 61-метрового утеса в Северном Девоне. «Это чудо, что водитель был найден в машине живым и даже смог поговорить с охраной», — сказал Стив Джонс (Steve Jones), заведующий дозором береговой охраны. Когда охрана обнаружила под утесом машину, была вызвана пожарная команда, спасательный вертолет, приготовлено оборудование. Два спасателя из береговой охраны были спущены с утеса к машине, где они и обнаружили, что водитель жив.