Правительство Италии не поддержало заявку римских властей на проведение летних Олимпийских игр 2020 года. Об этом сообщает BBC News. Марио Монти (Mario Monti), глава правительства, объяснил это решение тем, что сейчас они не смогут оказать финансовую помощь, необходимую для проведения Олимпиады. О выходе Рима из списка кандидатов стало известно за день до окончания срока подачи заявок.

Господин Монти объявил о решении в ходе пресс-конференции после заседания кабинета министров во вторник, 14 февраля. «Вы представляете, сколько времени провело правительство за обсуждением этого решения. Мы достигли соглашения, и я не думаю, что в сложившейся в стране ситуации с экономикой проведение Олимпиады стало бы ответственным шагом. По сути, сейчас мы находимся в таком тяжелом положении из-за того, что предыдущие кабинеты министров принимали подобные решения, невзирая на возможные последствия», — заявил Марио Монти.

Джанни Петруччи (Gianni Petrucci), президент национального олимпийского комитета заявил, что это очень печальное событие. «Это мечта, на которую мы потратили два года усердной работы. Я убежден, что мы должны сокращать расходы, однако, урезая бюджет, мы все же должны думать о мечтах. Я не чувствую себя униженным. Конечно, объявление о выходе из гонки, опубликованное за день до конца срока подачи заявок, сильно расстроило меня. Однако я полностью доверяю Монти», — рассказал Джанни Петруччи.

Напомним, что эксперты из Центра исследований экономики и бизнеса (Centre for Economics and Business Research) предсказывают крах европейской системы «единой валюты» в течение ближайших 5 лет. Это станет прямым результатом экономического кризиса в Греции.

«Вокруг света» рассказывал о том, что Зимние Олимпийские игры 2018 года состоятся в городе Пхенчхан (Pyeongchang), Южная Корея. Решение о городе-хозяине олимпиады было принято сегодня в ходе первого тура голосования членов Международного олимпийского комитета (МОК) на сессии организации в городе Дурбан, ЮАР. Кроме Пхенчхана Олимпиаду хотели принять города Мюнхен (Munich), Германия, и Анси (Annecy), Франция. Это первый случай с 1988 года, когда в МОК поступило только три заявки от городов-претендентов на Олимпиаду.