Уитни Хьюстон (Whitney Houston), легендарная королева поп-музыки, умерла в субботу в возрасте 48 лет, сообщает Associated Press. Тело певицы было обнаружено в ее номере в отеле Beverly Hilton полицией Лос-Анджелеса. При этом следов проникновения в номер преступников не было. Причина смерти Уитни Хьюстон пока не установлена.

Уитни Хьюстон приехала в Лос-Анджелес на церемонию награждения музыкальной премии Grammy Awards. Она должна была принимать участие в гала-концерте премии. Полиция была направлена в ее номер после того, как певица не появилась на вечеринке, которая была организована накануне церемонии.

Уитни Хьюстон родилась в музыкальной семье. Ее крестная мать Арета Франклин (Aretha Franklin), мать Сисси Хьюстон (Cissy Houston) и двоюродная сестра Дойн Уорвик (Dionne Warwick) были известными исполнительницами в стиле госпел. В детстве Уитни Хьюстон пела в церкви, а в юности работала в модельном бизнесе и пела в бэк-вокале у Чаки Хан (Chaka Khan) и Жермен Джексон (Jermaine Jackson). В 1985 году у Уитни Хьюстон вышел первый сольный альбом. Она была одной из самых знаменитых и продаваемых певиц вплоть до середины 90-х гг. прошлого века. Затем ее карьера пошла на спад из-за наркотической зависимости. У Хьюстон изменился голос и альбомы стали хуже продаваться.

За свою карьеру Хьюстон записала семь студийных альбомов и удостоилась шести наград Grammy, 15 наград Billboard Music Awards, 21 награды American Music Awards, двух наград Emmy и множества других премий музыкальной индустрии. Благодаря огромному количеству наград Уитни Хьюстон попала в книгу рекордов Гиннеса.

Во время церемонии вручения Grammy памяти Хьюстон будет посвящена часть шоу. Вести ее будет певица Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson).