Спустя пять лет после исчезновения, драгоценности, считавшиеся украденными в 2006 году у жены американского посла в Нидерландах , были найдены в Гааге. Об этом сообщает BBC News.

Дон Арналл (Dawn Arnall) обнаружила пропажу своих украшений общей стоимостью 7 млн, спустя несколько месяцев после пребывания в голландском отеле. Через некоторое время драгоценности были найдены и положены на сохранение менеджментом гостиницы. Владелица украшений при этом оставалась в неведении.

Спустя некоторое время драгоценности, так и невостребованные хозяйкой, были отданы одному из сотруднице отеля. Эта работница посчитала их дешевыми украшениями и на несколько лет позабыла о них. Недавно женщина наткнулась на ценности в ящике комода и решила отнести из на экспертизу ювелиру, чтобы выяснить, сколько же они стоят на самом деле. Когда выяснилась их истинная стоимость, сотрудница отеля отнесла украшения в полицию, а оттуда они были переправлены в США настоящей владелице.

Миссис Арналл, чей муж Роланд скончался в 2008 году, несколько лет назад получила страховую выплату за утерянные драгоценности. Теперь ей, вероятно, придется вернуть эту сумму. Может ли работница отеля рассчитывать на вознаграждение от страховой компании за возврат ювелирных изделий, пока неизвестно.

«Вокруг света» рассказывал, что в 2010 году за решетку угодила стюардесса авиакомпании Air France, которая воровала деньги, кредитные карты и дизайнерские драгоценности у пассажиров бизнес-класса, пока те спали во время долгих полетов. Пассажиры засыпали после хорошей еды и большого количества алкоголя, после чего стюардесса «выходила на промысел». Стюардесса залезала в сумки и карманы хорошо обеспеченных пассажиров, добывая тем самым около £ 3,7 тыс. за один полет.