Законодатели штата Вашингтон, США , одобрили закон, легализующий однополые браки, сообщает BBC News. Вашингтон стал седьмым штатом США, где принят подобный закон. Такие браки также можно заключать в штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Айва, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт, а также в столице станы, городе Вашингтоне.

Новый закон был принят буквально на следующий день после того как девятый окружной суд в штате Калифорния признал неконституционным запрет на женитьбу гомосексуалистов. На следующей неделе голосование по легализации однополых браков состоится в Нью-Джерси, а в ноябре аналогичный закон будут рассматривать в штате Мэн. В штатах Северная Каролина и Миннесота, напротив, будут рассматриваться инициативы по запрету однополых браков, аналогичные тому, что был принят в 2008 году в Калифорнии.

Интересно, что следствием легализации однополых браков в штате Массачусетс стало снижение числа обращений к врачам от гомосексуалов. Речь идет об обращениях по поводу повышенного артериального давления, депрессий и «расстройств адаптации». Ученые из Колумбийского университета (Columbia University), США, считают, что это может быть связано со снижением общественного давления на эту категорию населения.

Напомним, что в 2010 году Аргентина стала первой страной Латинской Америки, где легализовали однополые браки . Несмотря на протесты священнослужителей, закон был все же принят. А с 2009 года в Швеции было разрешено регистрировать браки геям и лесбиянкам.