В Перу произошло землетрясение магнитудой 6,3, сообщает BBC News. Эпицентр землетрясения находился в 15 км к юго-востоку от города Ика. Подземные толчки начались вскоре после полуночи по местному времени в ночь с воскресенья на понедельник.

По данным местных СМИ, от землетрясения пострадали не менее 60 человек, но все они получили незначительные ранения. Погибших нет и среди пострадавших нет никого, чье состояние было бы смертельно опасным. Информации о сильных разрушениях также не поступало. В городе Ика несколько часов не было света.

Землетрясение в Ике также ощущалось в столице стране Лиме, сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ. Люди в панике покидали дома. «Мы ощутили сильные подземные толчки, которые нас напугали. Это было похоже на землетрясение 2007 г.», — передает местная пресса рассказ одного из жителей Перу.

Как рассказывал «Вокруг света», Перу является одной из наиболее сейсмически активных стран мира. 15 августа 2007 года там произошло землетрясение магнитудой 7,9 , убившее 596 человек и сильно разрушившее прибрежный город Писко (Pisco) к югу от Лимы. В 1970 году Перу потрясло мощнейшее землетрясение, в результате которого погибло около 50 тыс. человек и был полностью разрушен город Юнгай (Yungay).

Последний раз землетрясение в Перу было в августе прошлого года. Центр землетрясения магнитудой 7,0 располагался в 80 км севернее города Пукальпа (Pucallpa). В перуанской столице, Лиме (Lima), подземные толчки едва ощущались, зато в Пукальпе ходуном ходили здания и качались деревья.