«Человеком года» (Person of the Year) по версии журнала
Практически на каждом континенте в 2011 году наблюдался всплеск активности населения, выразившийся в многочисленных акциях протеста. «Они не соглашались, они требовали. Они не теряли надежду даже тогда, когда им отвечали слезоточивым газом и градом пуль. Они в буквальном смысле воплощали идею того, что действия каждого отдельного человека могут привести к колоссальным изменениям», — заявил Рик Штенгель (Rick Stengel), редактор журнала.
Вторым в этом списке стал адмирал Уильям МакРэйвен (William McRaven), командовавший операцией по ликвидации террориста №1 Усамы бин Ладена (Osama bin Laden). На третьем месте расположился китайский художник-диссидент Ай Вэйвэй (Ai Weiwei), которого тайно заключили под стражу на 81 день.
Как и в прошлом году, мнение читателей не совпало с мнением редакции. По итогам интернет-голосования, победителем в этой номинации стал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdogan). Однако редакция журнала заявила, что последний выбор всегда остается за ней.
«Вокруг света» рассказывал о том, что в прошлом году человеком года был назван Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), создатель социальной сети Facebook (запрещенная в России экстремистская организация). При этом Цукерберг опередил Джулиана Ассанджа (Julian Assange), главу сайта Wikileaks, который стал первым в опросе читателей журнала как самый влиятельный человек 2010 года.
Тема массовых протестов горячо обсуждалась и в социальных сетях. Недавно были названы самые популярные хэштеги сервиса микроблогов