Хакеры, воспользовавшись возникшей после обновлений ошибкой в безопасности в социальной сети Facebook (запрещенная в России экстремистская организация), заполучили серию фотографий основателя Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) и выставили их на всеобщее обозрение, сообщает BBC News. В общей сложности 14 фотографий были опубликованы на сайте Imgur под общим заголовком «Пора исправить эти ошибки в безопасности Facebook» (запрещенная в России экстремистская организация).

Ошибка безопасности связана с приложением, созданным для сообщения администрации о неподобающих фотографиях на Facebook (запрещенная в России экстремистская организация). Как сообщили представители компании, «Ошибка позволила всем видеть ограниченное количество последних загруженных любым из пользователей фотографий, независимо от того, что было установлено в настройках конфиденциальности». Если кто-то из пользователей жаловался на чью-то фотографию, ему тут же предлагалось посмотреть на другие фотографии того же пользователя, чтобы проверить, нет ли и там нарушений. Как только ошибка была обнаружена, приложение немедленно было отключено до лучших времен, когда неполадки будут исправлены.

Напомним, что этот месяц начался также с неполадок в социальной сети Facebook (запрещенная в России экстремистская организация). На страничке фанатов появилось сообщение от имени Марка Цукербега (Mark Zuckerberg), основателя сети, в котором говорилось, что сайт станет «социальным бизнесом», инвестировать в который будут пользователи. Это сообщение привело к разговорам, что был взломан сайт или страница самого Цукерберга.

Вначале представители Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) отказывались от комментариев, однако позже компания выпустила официальное заявление. «Сбой позволил посторонним людям оставлять сообщения на некоторых страницах. Этот сбой был устранен. От него пострадали только общедоступные страницы», — было написано в заявлении.