МИД России попросил туристов, соблюдать осторожность при поездках в Таиланд , сообщает РБК. Причина этого заявления — сильное наводнение, охватившее Бангкок, а также 56 провинций страны. Сообщается, что пока никаких происшествий с туристами из России не произошло.

Бангкок, столицу Таиланда, спасают от наводнения военные, полиция и тысячи добровольцев. Они укрепляют берега рек мешками с песком, организуют эвакуацию жителей.Число погибших от наводнения составило 315 человек. Наводнение разрушило более 200 дорог, прервано железнодорожное сообщение между югом и севером страны. Ущерб экономике Таиланда оценивается в $6 млрд.

С другой стороны, курортные зоны страны почти не пострадали от стихийного бедствия. В прибрежных районах вода уходит в море, и поэтому такого высокого уровня, как во внутренних районах, наводнение не достигает.

Напомним, что наводнение, обрушившееся на Таиланд в марте, наоборот, затронуло именно курортные зоны страны. Тогда тысячи туристов оказались в водном плену , после того как был закрыт аэропорт на о-ве Самуи и прервано паромное сообщение. Эвакуацией туристов занималось правительство страны, выделившее для этих целей авианосец ВМС Таиланда.

Напомним, что самым страшным стихийным бедствием, затронувшим этот регион, стало цунами 2004 года . Гигантская волна, вызванная одним из самых мощных землетрясений в истории человечества, смела с лица земли деревни вдоль побережья Индийского океана. Жертвами стихийного бедствия стали около 230 тыс. человек в Индонезии , Таиланде, Индии . Больше всех от цунами пострадала индонезийская провинция Асех (Aceh), где погибли 170 тыс. человек, а ущерб составил миллиарды долларов.