Сегодня утром Boeing 737 компании «Сахалинские авиалинии», направлявшийся в Хабаровск, Россия , совершил аварийную посадку в аэропорту Петропавловска-Камчатского. По предварительной версии, инцидент мог произойти из-за утечки топлива из дренажной системы судна, сообщает РБК. Окончательная причина будет установлена позднее. В момент ЧП на борту лайнера находились 80 человек. В результате инцидента никто не пострадал.

Неисправность в работе самолета была обнаружена экипажем самолета сразу после вылета из Петропавловска-Камчатского. Сразу после этого было принято решение вернуться в пункт отправления и совершить вынужденную посадку. 60 пассажиров «Боинга» были доставлены в гостиницу и обеспечены питанием. Позднее их отправили в Хабаровск другим самолетом.

Пока в России самолеты испытывают утечки из дренажной системы, в Мумбае, Индия , международный аэропорт возобновил работу, прерванную из-за увязшего в грязь самолета. В прошлую пятницу Airbus A340 авиакомпании Turkish Airlines после приземления выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и застрял в грязи. Лайнер выполнял рейс по маршруту Стамбул — Мумбай. На борту находились 97 пассажиров и экипаж, пострадавших не было. Высвобождением лайнера из грязи занимались более 200 рабочих и инженеров.

Кстати, на прошлой неделе произошел еще один инцидент с авиатранспортом: самолет авиакомпании Gulf Air со 137 пассажирами на борту, выкатился с ВПП при посадке в аэропорту Кочи в южно-индийском штате Керала.