9-летняя Тринити Баллестерос (Trinity Ballesteros), гулявшая по берегу на Гавайах, нашла бутылку с посланием, кинутую в воду за год до этого в Орегоне, США , 10-летним Томасом Крейгом (Thomas Craig), сообщает Associated Press. Девочка ответила, так что теперь они обменялись электронными адресами и собираются стать друзьями по переписке.

Томас Крейг рассказал журналистам, что он и забыл про письмо в бутылке, заброшенную в воду во время рыбалки, пока не получил email от Тринити. При падении в воду бутылка стукнулась о борт корабля, так что он был уверен, что она разбилась, и был совершенно поражен, что кто-то письмо нашел и прочитал. Тринити же рассказала, что, увидев бутылку, сначала подумала, что кто-то и вправду попал в неприятности и нуждается в помощи. Однако когда она в окружении друзей и семьи вскрыла бутылку, там было написано следующее: «Дорогой тот, кто найдет мое письмо. Меня зовут Томас и я живу в Орегоне. Мне десять лет и этой неделе я ловлю лосося далеко в океане. Мне бы хотелось получить от тебя письмо». Также там был записан электронный адрес матери Томаса.

Заметим, что год ― это далеко не рекорд для письма в бутылке. «Вокруг света» писал и о более удивительных совпадениях. Так, например, этой весной на Куршской косе, 100-километровом участке земли между Россией и Литвой , 13-летний Даниил Коротких нашел письмо в бутылке, которая пролежала около 25 лет. Автором послания является Франк Уэсбек (Frank Uesbeck), который выбросил его с корабля в Балтийском море в 1987 году. В письме говорилось: «Меня зовут Франк, мне 5 лет. Мы с отцом отправляемся в Данию на корабле. Если кто-нибудь найдет это письмо, пусть напишет мне ответ».

Впрочем, мало что может побить рекорд письма, отправленного Xристофором Колумбом испанскому королю во время его первого плавания к берегам Вест-Индии: это письмо было обнаружено лишь спустя 358 лет.

Интересно, что и в наши дни «Бутылочная почта» ― это не только атрибут произведений приключенческого жанра или часть давно минувшых дней. Сейчас этот способ почтового отправления широко применяется . За рубежом даже существует множество клубов собирателей морских бутылок, члены которых стараются бросить в море как можно больше бутылок, а также выловить или отыскать их на берегу.