Британская компания
Управление аппаратами для этого проекта будет отличаться от управления другими спутниками DMCii. Предыдущими платформами владели страны, получавшие с них данные. Однако в этот раз китайская сторона получит платформу во временное пользование на 7 лет — такая технология обычно используется в спутниковых коммуникациях, но не в сфере технологий наблюдения за Землей. Каждый спутник для проекта DMC-3 будет весить около 350 кг, что несколько больше обычного. На их борту будут располагаться панхроматическая камера мощностью 1мПикс и цветная камера мощностью 4 мПикс.
Этот проект также поможет компании DMCii использовать спутники для уменьшения времени реакции на стихийные бедствия – цели, к которой компания идет все 7 лет своего существования. Они уже играют ключевую роль в составлении моментальных карт местности, подвергшейся воздействию разного рода катаклизмов. Пока что это предположение не было подтверждено официально, однако ожидается, что DMC-3 будет время от времени выполнять гуманитарные функции. Основной же задачей этого проекта станет наблюдение за территорией Китая. Наличие трех спутников должно обеспечить возможность ежедневного осмотра всех уголков Поднебесной.
Тем временем Пекин активно развивает свою космическую программу . Напомним, что первый китайский лунный зонд, названный в честь богини Чан Э, был запущен в октябре 2007 года. Его миссия была необыкновенно успешной: фотографии, присланные спутником, позволили составить подробную карту Луны . А 1 марта 2009 года аппарат закончил свою работу , прилунившись на поверхности спутника Земли. Государственное управление науки и техники КНР назвало этот инцидент «контролируемым столкновением» и пояснило, что «жестким» прилунением спутника управляли специалисты двух наземных центров.