На днях была опубликована целая серия прежде неизвестных фотографий голливудской дивы Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), пишет газета Daily Telegraph. Эти снимки были куплены фотографом Энтоном Фьюэри (Anton Fury) на «гаражной» распродаже в Нью-Джерси, США , в далеком 1980 году. Заплатил он за негативы с Монро символическую сумму – $ 2, причем в момент покупки он не знал, насколько ценные негативы ему достались. Прежде чем Фьюэри решил показать свой раритет общественности, прошло три десятка лет.

Фотографии сделаны еще в те времена, когда Монро не была знаменитой на весь мир. На некоторых карточках она снята в купальнике у бассейна, а на одном фото – лежащей в кровати. Где делались снимки американской кинозвезды, когда и кем, эксперты сказать затрудняются. По одной из версий, дело происходило в 1950 году в Лос-Анджелесе. В то время актрисе было 24 года, к этому возрасту она уже снискала некоторую известность ролями в фильмах «Асфальтовые джунгли» и «Все о Еве».

Кстати, Энтон Фьюэри приобрел на той же распродаже два конверта, во втором были десятки снимков актрисы Джейн Мансфилд (Jayne Mansfield).

Отметим, что вещи и события, связанные с Мерилин Монро, неизменно привлекают внимание публики. Так, в 2009 году на аукцион были выставлены бюстгальтер и пара дизайнерских шелковых чулок, принадлежавших актрисе. Кроме того, в том же году общественности были представлены девять фотографий с ее «Последнего сеанса» (Last Sitting), – знаменитой фотосессии фотографа Берта Штерна (Bert Stern) для журнала «Вог» (Vogue), сделанной незадолго до смерти актрисы в 1962 году.