Столичные власти задумались о создании нового позитивного образа Москвы , сообщает агентство РБК. Вопрос ребрендинга города обсуждался на пятичасовом совещании под руководством заместителя мэра по экономической политике Андрея Шаронова две недели назад.

Чиновники признают, что у российской столицы сложился неблагоприятный имидж, в том числе и в глазах её жителей, и для его исправления требуются серьёзные реформы. На указанном совещании было озвучено несколько готовых концепций, включая проекты по новым принципам районирования Москвы и привлечению внимания к архитектуре Первопрестольной. Оценки сроков осуществления этих проектов, равно как и их стоимости, пока никто не производил.

По словам Шаронова, которого цитирует РБК, обсуждение брендинга Москвы пока находится на ранней стадии. В настоящее время ведётся поиск свежих идей и точек прорыва, в будущем планируется подключить к этой работе большой круг творческих коллективов столицы.

Отставка Юрия Лужкова и приход на пост мэра Москвы Сергея Собянина воспринимался многими как признак грядущих перемен. И действительно, в последнее время правительство столицы, как сообщал «Вокруг света», озвучило несколько амбициозных проектов. Согласно принятой 28 марта «Программе развития транспортного комплекса Москвы до 2020 года», планируется полностью реконструировать МКАД , сделать его удобнее и безопаснее. В начале марта также стало известно о возможном скором введении запрета на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца.

Важную роль в развитии российской столицы играет метро. К 2015 году в столице планируется открыть 43 новые станции подземки . А уже в этом году будет разработан проект первого участка новой кольцевой линии московского метрополитена – от станции «Деловой центр» (в районе Москва-сити) до станции «Нижняя Масловка» (недалеко от одноименной улицы возле Савеловского вокзала). На разработку проекта выделен 1 млрд рублей.