Убийце Роберта Кеннеди (Robert Kennedy) в очередной раз отказано в досрочном условном освобождении из тюрьмы. Как рассказали представители Калифорнийского совета по досрочному освобождению (California parole board), это уже 13-я его попытка добиться освобождения. В следующий раз он получит возможность попросить об этом через пять лет. Об этом рассказывает BBC News

Убийство произошло ранним утром 6 июня 1968 года. К тому моменту Кеннеди практически выиграл демократические президентские предварительные выборы в Калифорнии, США , и приехал в отель «Амбассадор» в Лос-Анжелесе, чтобы произнести речь перед своими сторонниками. Но когда он собирался выйти из отеля, раздалось 6 выстрелов, один из которых нанес ему смертельную рану. Еще пять человек были ранены, но уже не смертельно. Рози Грайер (Rosey Grier), бывший профессиональный футболист и член окружения Кеннеди, с помощью другого мужчины схватил стрелявшего, не давая толпе напасть на него. По словам Сирхана Сирхана (Sirhan Sirhan), он не помнит, как стрелял в Кеннеди.

Напомним, что два года назад на 78-м году жизни после продолжительной борьбы с раком мозга умер Эдвард Кеннеди (Edward Kennedy), брат Роберта Кеннеди. Эдвард Кеннеди семь раз переизбирался на пост сенатора штата Массачусетса . На протяжении 47 лет он был одним из самых влиятельных политиков страны и автором многих законов в сферах медицинского обслуживания, гражданских прав, образования и иммиграции. Своей деятельностью он заработал себе прозвище «лев Сената».

Стоит отметить, что Эдвард Кеннеди стал единственным из четверых братьев Кеннеди, кто умер естественной смертью: Джозеф Кеннеди разбился на самолете во время Второй мировой войны, а Джон Кеннеди и Роберт Кеннеди были застрелены в 60-х годах прошлого века. Напомним также, что 11 августа 2009 года ушла из жизни еще одна представительница клана Кеннеди – Юнис Кеннеди Шрайвер (Eunice Kennedy Shriver), родная сестра братьев Кеннеди. Ей было 88 лет.

Как рассказывал «Вокруг света», летом прошлого года были обнародованы документы , касающиеся покойного сенатора Эдварда Кеннеди . Из них выяснилось, что мафия планировала заговор, чтобы скомпрометировать Роберта и Эдварда Кеннеди. Подорвать репутацию братьев, а также их зятя, британского актера Питера Лоуфорда (Peter Lawford), мужа Патриции Кеннеди-Лоуфорд (Patricia Kennedy Lawford), планировалось с помощью Фрэнка Синатры (Frank Sinatra) и Мэрилин Монро (Marilyn Monroe).

А президент США Джон Кеннеди был смертельно ранен в 1963 году в городе Даллас, штат Техас. По обвинению в убийстве полиция арестовала 24-летнего Ли Харви Освальда, который через 2 дня был застрелен Джеком Руби, владельцем далласского ночного клуба, связанного с преступным миром. Комиссия под руководством председателя Верховного суда Эрла Уоррена пришла к выводу, что Кеннеди был убит Освальдом. Официальная картина убийства президента столь противоречива и содержит такое количество белых пятен, что версии этого преступления год от года лишь множатся и все больше расходятся, а тайна убийства президента Кеннеди так и остается не раскрытой по сей день.