Самое подходящее место для ни к чему не обязывающего флирта – Афины, Греция , сообщает Daily Telegraph со ссылкой на рейтинг, составленный на самом большом в мире сайте знакомств – Badoo.com. Города оценивались по тому, сколько юзеров, зарегистрированных на сайте, назначали свидание в том или другом городе. Второе место в рейтинге заняла Москва, тогда как Рим, Италия , оказался на восьмом месте, а Париж, всем известный как город любви, занял только 38-ю строчку рейтинга.

«Афины – притягательный город, а люди, живущие в нем, любят наслаждаться жизнью», – рассказала Виктория Кириакополос (Victoria Kyriakopoulous), автор знаменитого путеводителя по Афинам. «Афиняне любят веселиться и любят общение. А еще они любят играть. Флирт для них – часть социальной жизни. Можно позволить себе флиртовать и относиться к этому не слишком серьезно», – считает Симон Гарди (Simon Hardy), автор книги «Греки, эротизм и мы сами» (The Greeks, Eroticism and Ourselves). Он указал на то, что традиция флирта идет от древнегреческих пиров – симпозий, где мужчины развлекали себя беседой и танцами с девушками.

Отметим также, что кроме Афин и Москвы в первую десятку городов по версии Badoo.com вошли Кувейт, Баку, Тунис, Киев, Бейрут, Турин, и город Бари, расположенный на юге Италии.

Как рассказывал «Вокруг света», самым лучшим городом в мире по качеству жизни считается Ванкувер, Канада . Второе место в рейтинге, составленным компанией Economist Intelligence Unit, занял город Мельбурн, Австралия , третье – Вена, Австрия , четвертое и пятое занимают еще два канадских города – Торонто и Калгари. Огласим также пятерку наименее пригодных для жизни городов. Первое место занял Хараре, Зимбабве , второе – Дакка, Бангладеш , третье – Порт-Морсби, Папуа – Новая Гвинея , четвертое – Лагос, Нигерия , а пятое – Алжир, столица Алжира .