Группа ученых из университета Рутджерса (Rutgers University), США , совместно с сайтом знакомств Match.com выяснила, что традиционное представление об отношении мужчин и женщин к браку перевернулось: завести семью хотят более 50% мужчин и менее 50% женщин, сообщает Daily Mail. Кроме того, мужчины оказались более склонны к любви с первого взгляда.

По мнению ученых, это является доказательством размывания культурно обусловленных границ между полами, поскольку женщины в своих привычках становятся более похожими на мужчин, а мужчинам становятся присущи черты, обычно ассоциирующиеся с женщинами. Мужчины становятся более чувствительными и заботливыми, а женщины наслаждаются свободной жизнью, не желая связывать себя обязательствами.

Исследование также показало, что хотят детей более 50% одиноких мужчин от 21 до 35, но только 46% женщин. Похожее соотношение было и в группе мужчин и женщин от 35 до 44. Кроме того, женщины хотят больше независимости в отношениях. Личное пространство очень важно иметь для 77% женщин и только для 58% мужчин. Впрочем, учитывая, что для исследования использовались материалы сайта знакомств, возможно, часть людей давала о себе те сведения, которые, по их мнению, привлекли бы к ним противоположный пол, однако проверить это было бы уже затруднительно.

Напомним , что в декабре прошлого года психологи выяснили, что брак действительно делает мужчин лучше или, как минимум, подавляет их желания совершать антисоциальные действия. Эксперты Мичиганского государственного университета (Michigan State University), США , наблюдали за группой мужчин с момента, когда им было 17 лет и большинство еще не были женаты, и до достижения ими 29 лет, когда уже 60% из них вступили в брак, и обнаружили, что женатые мужчины к моменту достижения 29 лет участвовали в меньшем количестве антисоциальных эпизодов, таких как, например, криминальное поведение, выражение агрессии или пьянство, нежели их холостые ровесники.

Наиболее чистым экспериментом было 12-летнее наблюдение за однояйцевыми близнецами, которое показало, что женитьба действительно дает значительный эффект: после того, как один из близнецов женился, частота проявления у него антисоциального поведения быстро снизилась. Уровень же антисоциальности его неженатого брата не изменился.