Знаменитый тележурналист Ларри Кинг (Larry King) провел вчера свое последнее шоу на телеканале CNN, США , сообщает агентство Assoviated Press. Журналист, которому сейчас 77 лет, проработал на телевидении 25 лет. Его шоу Larry King Live посетили все крупнейшие политики, деятели культуры и бизнеса. За свою жизнь Ларри Кинг взял более 40 тыс. интервью. Его программа попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая долгоиграющая программа, которая выходила в один и тот же час с одним и тем же ведущим.

О том, что знаменитый ведущий собирается закрыть свою программу, было объявлено еще прошлым летом. Теперь Ларри Кинг объявил, что хотя зрители больше не смогут увидеть его на телеэкране в привычное время, он не намерен прощаться с ними навсегда. В течение ближайшего года он четыре раза появится в специальных программах CNN, кроме того его приглашают работать на радио и даже проявить себя как комического актера.

Ларри Кинг смог создать на телеэкране особый образ: без пиджака, в подтяжках он казался зрителям домашним и близким. Он достаточно мягко общался с гостями своей программы: он не однажды подвергался критике за недостаточную воинственность и агрессивность, характерную для журналистики не только в США. Гостем одного из последних выпусков знаменитого телешоу был премьер-министр России Владимир Путин. Незадолго до этого, вскоре после своей скандальной отставки интервью Ларри Кингу дал бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

Напомним, что сегодня также стало известно о смерти Блэйка Эдвардса (Blake Edwards), прославленного американского режиссера. Самыми известными фильмами Блэйка Эдвардса считаются «Розовая пантера» (The Pink Panther), «Завтрак у Тиффани» (Breakfast at Tiffany's), «Виктор/Виктория» (Victor/Victoria) и «Десятка» (10). Эдвардс не получал премию «Оскар» ни за одну из его работ, но удостоился почетного «Оскара» в 2004 году.

Причиной смерти стала пневмония. Актриса Джулия Эндрюс (Julie Andrews), супруга режиссера, а также другие члены его семьи были с ним в момент кончины. Практически до дня своей кончины Эдвардс работал над двумя бродвейскими мюзиклами – «Розовой пантерой» и «Большой Розмари» (Big Rosemary).