Вчера, 19 октября, в возрасте 83 лет в г. Палм-Спрингс (Palm Springs), США , скончался Том Босли (Tom Bosley), звезда семейного сериала «Счастливые дни» (Happy Days), сообщает Associated Press. Причиной смерти стала остановка сердца. Агент Босли Шерил Абрамс (Sheryl Abrams) сообщила также, что в последние годы он боролся с раком легких.

Босли родился в 1927 году в Чикаго, США. Во время второй мировой войны он служил в военно-морском флоте. Его дебют на сцене случился в 1947 году, во время учебы в университете ДеПоль (DePaul University), Иллинойс, США.

«Счастливые дни» стартовали на американском телевидении в 1974 году, и Босли снимался во всех 11 сезонах, исполняя роль отца семейства. В 2004 году TV Guide поместил Босли на 9 место в списке «50 лучших отцов на телевидении». После завершения «Счастливых дней» он снимался в сериале «Она написала убийство» (Murder She Wrote), где исполнял роль шерифа Эмоса Такера (Amos Tucker). А с 1989 по 1991 год участвовал в телевизионном фильме «Тайны отца Даулинга» (The Father Dowling Mysteries). Последней его работой на экране стала роль в комедии 2010 года «План Б» (The Back-up Plan).

Осень, к сожалению, омрачена уходом из жизни звезд экрана и эстрады. 10 октября, в аэропорту Шипхоль (Schiphol), Нидерланды , в возрасте 70 лет умер Соломон Берк (Solomon Burke), музыкант, известный во всем мире. Его творчество оказало влияние на Джеймса Брауна (James Brown) и Марвина Гэя (Marvin Gaye). Начальник полиции аэропорта подтвердил, что Берк умер на борту самолета. Он прибыл из Лос-Анджелеса для того, чтобы сыграть концерт в церкви, переделанной под концертный зал.

А 29 сентября в г. Хендерсон (Henderson), США, на 85 году жизни скончался актер Тони Кертис (Tony Curtis). 28 сентября ушла из жизни Глория Стюарт (Gloria Stuart), старейшая актриса Голливуда, известная многим по своей роли в фильме «Титаник». 24 сентября 2010 года в возрасте 85 лет скончался Эдди Фишер (Eddie Fisher), знаменитый поп-певец 50-х годов. Певец продал миллионы записей, 32 из которых стали хитами. В число наиболее популярных песен Эдди Фишера вошли Thinking of You, Any Time, I'm Yours, Wish You Were Here, Lady of Spain и многие другие. А 12 сентября на 81-ом году жизни скончался Клод Шаброль (Claude Chabrol), один из самых знаменитых режиссеров «французской новой волны».