Женщины, регулярно пьющие пиво, подвергаются большому риску развития псориаза, сообщает BBC News. Сотрудники Гарвардской медицинской школы в Бостоне (Harvard Medical School) сделали такой вывод на основе наблюдений за 82 тысячами женщин в возрасте от 27 до 44 лет, которые длились с 1991 по 2005 год. Примечательно, что безалкогольное пиво, пиво с низким содержанием алкоголя, вино и другие спиртные напитки не увеличивают вероятности возникновения аутоимунной кожной болезни.

Наблюдение, в частности, показало, что при еженедельном употреблении более 2,3 порций пива риск заболеть псориазом вырастает на 72%. А у женщин, выпивающих по пять стаканов пива в неделю, шанс стать жертвами псориаза увеличен в 1,8 раза. После того, как ученые применили более строгие критерии для подтверждения случаев заболеваемости псориазом, шансы увеличились до 2,3.

Псориаз – это хроническое неинфекционное заболевание, дерматоз, поражающий в основном кожу. Обычно псориаз вызывает образование чрезмерно сухих, красных, приподнятых над поверхностью кожи пятен. Псориаз является хроническим заболеванием, характеризующимся обычно волнообразным течением. Причины возникновения и развития псориаза в настоящее время точно не установлены.

Предполагается, что в возникновении этой болезни играет роль генетическая предрасположенность. Провоцирующим фактором, способным запустить первоначальное развитие псориаза, вероятно, может служить длительное травмирование кожи, например, избыточное трение или давление.

«Вокруг Света » рассказывал, что большинство «загульных» потребителей спиртного в США напиваются вовсе не крепкими алкогольными напитками, а относительно слабым пивом. 67% выпивох во время своих алкогольных «сессий» пьют только или преимущественно пиво, причем любовь к пиву не связана ни с возрастом, ни с образованием, ни с расовой принадлежностью алкоголика. Единственная разница: пиво чаще пьют мужчины, чем женщины.

Стоит напомнить, что пивной алкоголизм наиболее труден для лечения. Медики связывают это его свойство с более сильной, чем в случаях с пристрастием к крепким напиткам, психологической зависимостью, связанной с характерным для пива седативно-релаксирующим действием.

Кстати, так называемый «пивной живот» появляется у мужчин и женщин совсем не из-за пива. Любители этого пенного напитка действительно набирают вес, но он равномерно распределяется по всему телу. Оказалось, что лишние килограммы появляются чаще у тех, кто пьет очень много пива, и у тех, кто не потребляет спиртные напитки совсем. А лучше всех сохраняют фигуру те, кто пьет алкоголь умеренно.